Kühlschrank organisieren

Die richtige Lagerung der Lebensmittel
Um Food Waste zu vermeiden, solltest du darauf achten, schnell verderbliche Lebensmittel nur in so grossen Mengen zu kaufen, dass du sie auch aufbrauchen kannst, bevor sie ungeniessbar werden. Zudem spielt die richtige Lagerung im Kühlschrank eine grosse Rolle. Denn die Temperaturen im Kühlschrank sind nicht überall gleich hoch.

Wie der Name es bereits sagt, kommt in die Gemüseschublade zu unterst im Kühlschrank das Gemüse hinein. Exotische Früchte sollten nicht im Kühlschrank gehalten werden.
Der kälteste Platz ist beim untersten Tablar, gleich oberhalb der Gemüseschublade. Dort solltest du Wurstwaren, frisches Fleisch und Fisch aufbewahren. Bei kühleren Temperaturen verbreiten sich Keime langsamer.
In der Mitte des Kühlschrank finden Milchprodukte wie Joghurt, Käse, Quark, Milch etc. ihren Platz.
Zu oberst lagern sich eingemachte Lebensmittel wie Essiggurken, Oliven, Konfiture etc. am Besten. Die Kühlschranktür ist der wärmste Platz im Kühlschrank. Dort ist der ideale Platz für Getränke, Eier, Butter und Saucen.

Mein Kühlschrank ist nun neu geordnet. Wie sieht es bei dir aus?