Neben einem bewussten Ernährungsstil mit viel saisonalem und regionalem Obst und Gemüse, reduziertem Fleischkonsum und je länger je mehr auch reduziertem Konsum von Milchprodukten, habe ich in der Küche einige weitere Sachen verändert.
Wiederverwendbar unterwegs
Hauptsächlich bei To-Go Utensilien. Eine Trinkflasche, Besteck und eine Tasche gehören zu meiner Standard Ausstattung. Verbesserungspotential habe ich definitiv noch bei dem Kaffeebecher To-Go und den Strohhalmen. In der Küche benutze ich zudem Backmatten, Tupperware sowie Bienenwachstücher. Weitere Verbesserungsmöglichkeiten sind, beim Einkauf auf wiederverwendbare Gemüsesäcklein zurück zu greifen, Plastiksäcklein vermeiden sowie das Ticket nicht drucken lassen, falls das möglich ist (bei vielen Self Check-outs hast du diese Wahl bereits). Worin ich mich definitiv noch verbessern möchte, ist, mehr Sachen selbst auszuprobieren wie Beispielsweise diverse Saucen, Sirup, Konfitüre, Müsli etc. statt diese Sachen zu kaufen. Zudem ist ein Küchen-Kräutergarten in Planung und wird demnächst umgesetzt.
Nachhaltigkeit To Go
